Top
 

Cantine Aperte | Speciale Gin & Cocktail

 / BLOG  / Cucina  / Cantine Aperte | Speciale Gin & Cocktail
5 Nov

Cantine Aperte | Speciale Gin & Cocktail

CANTINE APERTE ’21
Speciale Gin & Cocktail

I consigli pratici di Oleg Radice (anche in formato digitale). 

 

Negroni a mano libera

  • Gin Berto
  • Bitter Campari
  • Vermouth rosso Punt&Mes

In un bicchiere Old Fashioned, o per l’acqua, versate mezza tazzina da caffè per ogni ingrediente. Non barate usando la tazza da colazione o, se proprio volete farlo, fingete di avere ospiti.

Riempite di ghiaccio, molto ghiaccio, girate con il cucchiaio di servizio per la pasta e fagioli.

Se necessario, aggiungete altro ghiaccio, guarnite con uno spicchio (non fetta) di arancia e una scorza di limone non trattato. Mentre lo fate tenete il mignolo alzato.

Bevete.

 

Gimlet nello scantinato

  • Gin Plymouth
  • Cordiale al limone

Qui le cose si complicano, però uno sforzo potreste anche farlo… mamelucchi!!!

Per la preparazione del cordiale pelate 20 gr. di scorza di limone non trattato (attenzione! Non prendete troppa parte bianca, è amara come la mia ragazza), coprite le scorze con 100 gr. di zucchero semolato, lasciate riposare per una notte, aggiungete 100 ml. di succo di limone, mescolate fino a far sciogliere lo zucchero e togliete le scorze (usatele come guarnizione).

Il cordiale è pronto quando tutto lo zucchero è ben sciolto. Per velocizzare l’operazione potete usare un frullatore a immersione, ma solo dopo aver rimosso le scorze.

Shakerate vigorosamente con molto ghiaccio una tazzina da caffè di gin con mezza tazzina di cordiale, potete servire “on the rocks” o filtrare, fate come vi pare.

Bevete.

 

Gin tonic pigro

  • Gin Bobby’s Schiedam
  • Tonica Fever Tree

Non ho né tempo, né voglia, di spiegarlo. Sono pigro.

Non guarnitelo come un’insalata, non bevetelo in calici da Barolo, basta un bicchiere e una scorza di agrume.

Bevete.

Oleg Radice e lo Staff del Circolo Quarto Stato

Logo Scritta Circolo Quarto Stato


10° Compleanno del Circolo Quarto Stato. Autunno 2021


 

Share
No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Call Now Button

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l’utilizzo dei cookie su questo sito. Scopri di più

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere i cookie" ed offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile.
Per maggiori informazioni puoi leggere la nostra Privacy Policy.
Se continui a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "OK, Accetto!", darai il tuo consenso.

Chiudi